quinta-feira, fevereiro 08, 2007

Jardineira Vegetariana

Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja texturizada tamanho grande(casas de produtos naturais)
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
molho shoyu
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de salsa e cebolinha picados
10 azeitonas(dê preferência por sem caroços)
1 chuchu descascado e cortado em pedaços
1 batata descascada e cortada em pedaços
150gr de abóbora sem caroços, descascada e cortada em pedaços
1 cenoura descascada e cortada em pedaços.

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a proteína de soja texturizada de molho em 3 xícaras de água fervente. Quando ela inchar (leva uns 20 minutos) tirar e espremer para sair a água. Se fornecessário corte ela em 3 partes para parecer pedacinhos de carne. Reserve.
Em uma panela coloque a cebola e o alho para refogar com uma colher de sopa de azeite. Logo em seguida jogue a proteína de soja texturizada e 2 colheres (sopa) de shoyu. Acrescente o sal, a pimenta do reino, as azeitonas e os legumes. Cubra os legumes com água e deixe cozinhar até que eles fiquem macios.
Deixe secar o caldo até onde você achar necessário.
Salpique a salsa e a cebolinha e sirva com arroz branco.

Dica: Deixe a abóbora por cima, pois ela cozinha muito rápido.

Rendimento: 3 pessoas

IN: http://www.bemcomer.com.br/maurorebelo/2006/receita_13_04.html

3 comentários:

Anónimo disse...

Ontém almocei jardineira vegetariana para experimentar e gostei muito, não foi confeccionada pelo Medronho, mas ofereço-me para testar a tua receita.
Urtiga

Anónimo disse...

estou mesmo a imaginar-te a confeccionares este prato e a ouvires o quim barreiros.

Kaos disse...

Hummm...penso que vou antes ali comer um cozido ou um bom bacalau.
bjs